Как болеет сыроед… Или правда ли, что сыроеды не болеют?

Сыроедение болезни вред польза влияние на здоровьеВ сети множество всякой информации о том, что сыроеды не болеют, о бессмертии сыроедения, о том, что у сыроедов всегда чистые и идеальные зубы… всякой ахинеи в сети предостаточно. Также на форумах то и дело поливают “сыруху” люди без какого-либо опыта сыроедения ради того, чтобы оправдать свое недалекое мышление. А если у них и есть опыт сыроедения, веганства или чего-то ещё, то он определенно негативный, потому что сыроедение – зло, и не важно, что сыроедение сыродению рознь. В общем, люди часто смотрят на вещи очень поверхностно и однобоко, и такие люди есть по обе стороны «баррикад». Написанное ниже – есть описание личного опыта сыроедения, поэтому не принимайте текст за истину относительно себя или кого-либо ещё. Данная статья – не повод для холиваров, а описание моего личного опыта для тех, кому это интересно, не более того.

Короче если вы не умеете мыслить критически то вам явно мимо. Ну, а если вы просто хотите узнать мой сугубо личный опыт болезни на сыроедении, то я погнал.

Какие болезни бывают у сыроеда?

За свои 7 лет сыроедения я ломал много частей тела, починил кучу зубов, худел и снова набирал вес, было много недомоганий, вылечил дерматит и еще много всего разного произошло. Пожалуй, единственное, что у меня осталось с всеядного питания и с недавних пор снова начало прогрессировать — это розовый лишай (как жутко звучит, хотя и выглядит так же уродливо). Кому интересно и тому, кто сейчас не ест, могу предложить загуглить… Как же глупо было предполагать, что и он уйдет на сыроедении, хотя почему глупо, дерматит-то я вылечил и даже все врачи в районном КВД (именно там мне помогли не пойти в армию, спасибки им) одобрили мой выбор в питании и говорили, что мне так будет лучше, так и оказалось.

В сыроедении для меня во много больше плюсов, чем минусов. Именно потому я продолжаю быть таким и ни на секунду мне никогда не хочется ничего вареного или жареного. Да, даже хлеб. Да, даже чай (именно о них меня чаще всего спрашивают). И я в принципе не понимаю, почему люди не понимают, как так можно “ограничивать себя”. Я вам честно скажу, что познав веганство, а далее сыроедение, я попробовал в сотни раз больше разнообразных блюд нежели до этого. До сыроедения я обходился таким трешаком как макароны с “кепчунезом” (кетчуп вперемешку с майонезом) + кусок курицы, самыми любимыми были ножки с зажаренной шкуркой, фу блин, как это не здорово… Но, к сожалению, так как я ел её полжизни, то и до сих пор у меня внутри что то срабатывает и мигом начинает выделяться слюна.

Сыроедение польза вред болезни

Только, что я мимоходом раскрыл небольшой миф о том, что через некоторое время (мне вначале говорили 1 год, затем 3, 5, а после я уже перестал кого либо слушать и скорее сам стал говорить другим, но уже СВОЮ “правду”) вы перестанете любить запахи ранее любимой “блюдоманской” еды. Нифига, всегда всё будет нравиться, но мы же разумны и можем понимать, что это лучше не есть, а лучше съесть то, что ничем не менее примечательно и ещё и быстро переварится, что вдвойне круто, так как можно будет сожрать ещё.

ДА. Я люблю жрать и жру я очень много, жру с 10 и до 18-19 часов. Примерно 2-3 кг томатов в день я съедаю запросто. Томаты — это мой фаворит в еде и они в моем рационе ежедневно. Еще такой же практически повседневный фрукт – авокадо (его я ем на ужин, в 18 часов). Ну что поделать, раньше были макароны с курицей, теперь томаты “по моно” (без смешиваний с другими продуктами) летом, или салат из томатов, огурцов и зелени в остальное время, когда томаты уже не айс. А еще я их люблю за то, что каждый день они нового вкуса и даже одного сорта томаты могут быть разных вкусов — это так непонятно и так круто.

Как выбирать фрукты?

как выбирать помидоры вкусные помидоры натуральныеЯ умею выбирать помидорки и вот вам лайфхак, который действует не только на них, но и на множество других плодовых.

Фрукт или овощ должен и обязан быть таким, как будто он повидал жизнь. Нет, не полусухой и сморщенный, он должен быть свежий, просто он не должен быть, как в кулинарных шоу, не должен быть идеально гладким. Если у плода есть какие-то трещины, которые были получены в процессе роста, если есть неровности, кожа не гладкая, а шершавая, значит с уверенностью 99% вы нашли вкусный плод. Короче, если плод – урод, то это вкусный плод.

Ах да, болезнь, когда же ты уже будешь задвигать за болезни?

Я хотел сказать, что на сыроедении я много разных болезней повстречал, но все они не такие как до сыроедения. В основном, это мои косяки, так как я верил всяким псевдогуру сети и велся на то, что на сыроедении не надо чистить зубы, можно не пить воду, можно сыроедить и быть супер здоровым – нет, нет и нет. Вы обязаны двигаться, заниматься спортом, в идеале еще и обливаться, закаляться (не работает как закал от холода, но очень оживляет и повышает иммунитет). Короче, нужно быть трушным ЗОЖником и тогда сыроедение будет во благо, а если лень, то не нужно все списывать на то, что это именно сыроедение вас убивает и вот “потому то я и вернулся к традиционному питанию”.

Всеми этими писаниями я хотел сказать, что на сыроедении вы можете заболеть всякими заразными, венерическими, вирусными инфекциями, вот только симптомы и самочувствие во время болезни на сыроедении будет совершенно другим и будет все это лечиться во много проще (но это не точно, вон, лишай я так и не вылечил). А вот эти простуды, гриппы, ОРВИ, ангины и все в этом духе сыроеды вообще не встречают. Ну, то есть бывают подобные по симптомам болезни, но они никак не связаны с тем, что вы простыли, или что ели мороженное тоннами, или вас продуло из-за открытого окна — нет, все во много проще: сыроеды болеют такими болячками в том случае, когда съели что-то не то. Уверен, что многие приверженцы традиционного питания не поверят в такую чушь, но к счастью это именно так и достаточно дождаться пока выйдет все то, что ухудшило ваше самочувствие – и вы практически сразу здоровы.

Как я заболеваю

болезни сыроедов как болеют сыроедыЕсли я ел что-то вредное (например, для меня это орехи, семечки, лук, чеснок, жгучий перец) или же я намешал того, что мой организм не привык чувствовать, или же я сходил в какой-то новый сыроедный ресторан, а там как обычно использовали самое дешевое рафинированное масло (такое они все любят), то на следующее утро я начинаю чувствовать ком в горле (как будто при ангине горло болит). Далее, если ничего не делать и в туалет не попрет, то где-то к середине дня я начинаю чувствовать “пар из носа” (горячий воздух), следом появляется ощущение, что поднимается температура, и вот в этот момент можно уже бить тревогу и всеми способами пробовать прогнать всё, что скопилось внутри меня. Но если же ничего не удалось вывести, то токсины (вирусы или что там еще) начинают распространяться по всему телу, и становится всё хуже и хуже. Тогда обычно к концу дня уже колбасит по полной, трясет и температурит (как при повышенной температуре, градусов под 38.5). А далее есть несколько вариантов развития событий, и если всё это началось с небольшого количества орехов или чего то съеденного в небольшом количестве, то, скорее всего, мне повезет и я получу диагноз 1 типа (назовём это так). Ну, а если же я жестил, то капец, 2ой тип мне обеспечен и это более чем печально. Зная себя, я обычно получаю 2ой тип.😂

Как предугадать и уберечь себя от болезни на сыроедении

Болезни сыроеда как болеют сыроедыВсё просто: не ешь то, что тебя ломает, иногда даже полностью (помнит ли кто этот мем?). Практически 100% сыроедов страдают, когда едят орехи, семечки, лук, чеснок, острый перец, горчицу и тд. Поэтому просто не ешьте их. А еще мой живот не любит вязкие массы с маленьким содержанием воды и, как правило, с большим количеством масла: пюре из авокадо, урбечи, шоколадную массу и прочее. Ну, а если же случилось так, что съев что-то не то, в туалет уже более дня никак не хочется, тогда я ем много много помидоров – они действуют как слабительное. Кто-то ест чернослив (но черносливы варят, да-да, немногие знают, но перед сушкой их бланшируют, что мне не подходит), так что мой любимый способ – это помидорки: ем и если пронесет, то пронесет и болезнь😂, также пью много воды, стараюсь делать физические упражнения, ну и если совсем всё туго, то можно и заклизмоваться.

2 типа болезней в моем сыроедении

На самом деле, как мы выяснили, на сыроедении может быть их во много больше, но тут мы говорим именно про стандартные — “простудные” болезни.

1 тип — легкая форма. Такая форма болезни длится 1-3 дня. Тут все просто, если съел что то плохое, но не очень много, то все достаточно быстро выходит из организма. Зачастую помогает клизма, ну или на крайний случай чистка Шанк-пракшалана (в сети много инфы и все очень быстро, просто, действенно).

2 тип — это когда “лечусь” дня 4 и после еще 3 дня отхожу. Хотя и этот тип болезни во много более приятный (если это так можно назвать), чем то, как я болел на традиционном и, что уж тут скрывать, ведь и на веганском питании так же со здоровьем плохо было. Болел я в те годы по 1-2 недели и практически каждый месяц, мои учителя в школе не дадут соврать, хотя и не уверен, что они верили всем моим справкам. 😉

Тяжелая болезнь на сыроедении — чистка организма

Про чистки печеней и других частей тела я тут не буду рассказывать — это не ко мне, я не фанат всего этого жуткого сомнительного стафа. Расскажу вам про 2-ой тип болезни, когда мой организм чистится от шлаков или токсинов, а может и вирусов, которых я поселил после очередного поедания чего-то вредного.

Расскажу на примере последнего раза, который случился совершенно недавно, неделю назад. До этого последняя чистка (именно так принято на сыроедении называть болезни) была в феврале, если не ошибаюсь (сейчас август).

Как меня чистит

Первый день чистки

Так как первым днем я считаю день инфицирования то его пропущу.

Второй день чистки

Когда проснулся с утра, ощутил, что глотаю с огромным трудом. Такого комка я еще никогда не ощущал. Было чувство, что я и пить не могу, так как воде попросту будет недостаточно места, чтобы протекать во внутрь.. Но нет, сплюнув пару раз, я смог выпить литр воды (именно литр воды я выпиваю поутрам), так как вода очень хорошо толкает всю дрянь вниз к выходу… ну и пить тоже хотелось. Меня достаточно сильно колбасило, температуру я не мерил так как никакого лечения я не собирался предпринимать.

Как болеют сыроеды детоксикация организма без лекарствАх да, я забыл сказать, что сыроеды настолько дикие, что еще и таблетки-лекарства не принимают. Ну, разве что наркоз. Или если сыроед окажется очень нежный…но говорят, что после такого не очень хорошо себя чувствуешь, хотя говорить многое можно…

Кроме температуры и “горла” мое настроение и желание жить было потеряно, я даже на работу не поехал, а если я не работаю, то это очень плохо и странно. Есть, конечно же, я тоже не стал и первый день “голодал”, но много пил воду. Весь день я ворочался в кровати и ждал, что кто-нибудь (жена) пожалеет меня. Делал клизму в надежде спастись, клизма удалась, но было уже поздно, инфекция уже распространилась повсюду (и я стал зомби, гыгыгы). Ночь также была в тех же муках и жалении самого себя.

Третий день детоксикации

Детоксикация шла полным ходом и утром я встал всё с тем же монстром в горле. Но, к счастью он быстро покинул меня через парадный выход. Далее снова все по кругу: вода, кровать, самобичевание и саможаление, к концу второго дня лежания на кровати добавилась и боль где то в области шеи, а затем и в голове, как после оказалось — это от мягкости кровати и подушки (обычно мы с женой спим на полу), а ещё к концу дня на губе попытался вылезти герпес, но после понял, что ему еще рано и ушёл. Сделал клизму- не помогло. Ночь была всё так же плоха, спать толком не мог, теперь еще и потому, что голова и шея болели, приходилось садиться и пытаться спать сидя.

Четвертый день детокс программы сыроеда

Болезнь сыроеда как болеют сыроеды детокс программа на сыроеденииУРА!!! Я проснулся с ненавистью к себе, все с той же болью в голове и шее, а еще была лужа пота, а “ура” потому как температура ушла! Помылся, принял немного более холодный, чем в предыдущие несколько дней душ, оделся, теперь уже сел на кровать, так как бошка болела и снова ложиться в кровать я не горел желанием. Так как до этого я два дня не ел, то меня чуток подташнивало, нужно было чем-то закинуться (фруктами или соком), Я решил залиться грейпфрутовым соком, стало легче, тошнота ушла, стал себя ощущать получеловеком, жизнь не так ужасна как казалось до этого, но всё ещё нет никакого интереса к работе, политике, ютюб каналам и оттого становится снова уныло. В общем день прошел во много лучше. К вечеру даже вылез кашель, а это как правило говорит о скором выздоровлении.

Детокс программа голодания — день пятый

детокс программа на сыроеденииУтро, всё вокруг мокрое, потрогал там где боялся, все норм, оказалось — это пот. Встал с пола, даже планку сделал. Ощутил адскую слабость, тупость и, как оказалось, всё это ещё и оттого, что я потерял 3 кг (это одна из причин, почему я не голодаю долго, мой вес в хорошие дни не выше 62.5 с учетом отходов). И кстати, к сухому кашлю добавился еще и насморк, ура, ещё остается герпес хапнуть и я здоров, не шучу, у меня цикл всегда идёт в таком порядке. Всё также ненавижу мир, людей, только кроликов люблю (у нас двое живут в доме), ути-пути какой пушистик побежал под кровать, козлина харе обшивку грызть, э, алё, блэд я кому говорю….. Вышел на улицу нарвать травы кроликам, всё какое-то яркое, спустился к ручью, всё как-то долго, дышится сложно, мне кажется, что у меня живот настолько слипся, что на лёгкие давит (интересно, такое возможно?), дорога длиной в 200 метров увеличилась по крайней мере вдвое, блин, тут ещё и солнце палит, вроде и жарко, но одновременно как-то и холодно, откуда в Питере вообще солнце? Подозреваю, что всё ещё сплю. Ловлю себя на этой мысли и пытаюсь всё-таки нарвать хоть немного травы. Когда встаю, получаю порцию светлячков которые разбегаются в разные стороны. Тут становится ясно, что действие грейпфрутового сока недостаточно, нужно поесть. Но до дома еще полкилометра, а в пакете травы не прибавилось. Ого, какая-то жирная гусеница ползёт через дорогу, нужно ей помочь перейти. Готово, ай, снова эти светлячки, хватит летать, я ведь дорогу из-за вас не вижу, лучше травы нарвите. В общем, с горем пополам в тот день я набрал травы кролам и даже успешно добрался до дома.

Эх, жаль, что я не могу вспомнить всё что творилось в тот момент в моей голове, но уверяю вас, что получилось бы отличное продолжение “Страха и ненависти в Лас-Вегасе”.

В остальном тот день прошёл хорошо, ел помидоры в надежде, что наконец выйдут остатки, которые наверняка остались где-то в кишечнике, но много съесть не удавалось, так что мои старания были тщетны. Ещё пил соки, в основном их и пил, томаты были как исключение. Я даже посидел за ноутом и работал немного, но на работу тогда вроде бы не поехал.

Детокс программа сыроеда при болезни — день шестой

детокс программа сыроеда как болеют сыроедыЕл лёгкую еду, очень понравилось помело, начал есть персики, всё, что видел – съедал, вес начал приходить в норму, теперь я снова полон сил и почти на 100 % рад жизни. Работа в кайф, даже поругался на работе, рад. Ах да, хотел сказать, что когда ем что-то достаточно тяжелое (авокадо, например), то сразу льются сопли и “пар из носа”. Побаивался, что вновь заболею, но обошлось.

Детокс программа во время болезни сыроеда — день седьмой

Ну, вот теперь всё, благодарю йога (и кого там еще благодарят сыроеды), остался очень редкий кашель, он уже не сухой. Сопли прошли. Ну и вот он, мой “любимый” глядский герпес, главное его не тереть, не мочить (он как прививка на “Манту”) и тогда, возможно, он быстро пройдет. Так и вышло, в этот раз герпес на следующий день покинул меня. Ура, ура.

Заключение рассказа о болезнях сыроеда

Хотелось поделиться своим опытом болезни, я это сделал. Считаю ли я себя крутым? Конечно, посмотрите сколько символов написал. Нужное ли я дело сделал — едва ли. Только вечер убил, а мог бы прочитать пару книг о самопознании, эзотерике или психологии. Всяко полезнее было бы. Да шучу я, шучу, какие мне книги. Я бы лучше на ютюбе деградировал и в сериалах зависал. В общем, всем пока, возможно в следующий раз я снова решу включить супер писателя и напишу очередную дичь про какую-нибудь повседневную околесицу, произошедшую со мной. ББ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *