Вегетарианские котлеты — рецепт
Любителям сытно перекусить придётся по вкусу рецепт вегетарианских котлеток с клюквенным кисло-сладким соусом! Особенно этот рецепт примечателен тем, что он сыроедческий – а значит, блюдо принесёт много пользы, ведь сохранит в себе энзимы, микроэлементы, витамины и минералы.
Как сделать хрустящие котлетки, богатые витаминами, энзимами и с отменным вкусом? Читайте наш рецепт сыроедческих и вегетарианских котлет в дегидраторе Dream Vitamin!
Вегетарианские котлеты — ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления котлет:
?морковь — 2 шт.
?грецкие орехи — 50 г.
?тыквенные семечки — 100 г.
?молотый в муку лен — до нужной консистенции (около 100-150 г)
?сок половинки лимона
?зеленый лук, укроп, петрушка — по веточке
?приправа карри — 1\2 ч.л.
?натуральная приправа для мяса — 1\2 ч.л.
?чеснок — 1-2 зубчика
?соль — по вкусу
Для соуса:
?клюква — 1 чашка
?мед — 2 ст.л. или сладкий сироп — 3 ст.л.
И конечно же, нам не обойтись без техники для здорового образа жизни:
♦ дегидратор Dream Vitamin DDV-10;
Готовим вегетарианские котлеты
В хорошем блендере измельчаем все ингредиенты для котлет, кроме молотого льна. Кстати, блендер Dream Modern 2 приготовит льняную муку всего за несколько секунд!
Затем добавляем льняную муку, столько, чтобы котлеты были нежные, но хорошо лепились. Перемешиваем вручную, пробуем.
Формируем котлетки, обваливаем в льняной муке и подсушиваем в дегидраторе DreamVitamin 6-8 часов.
Для очень вкусного кисло-сладкого соуса взбиваем в блендере клюкву с медом или другим подсластителем.
Готово! Приятного аппетита! 🙂