Сыроедческий шоколадный торт — простой и вкусный рецепт
Обычно сыроедческие торты бывают фруктовыми или ягодными. А мы делимся с вами простым рецептом шоколадного сыроедческого торта (с фото). А помог нам в его приготовлении блендер Dream Classic. С таким мощным помощником на кухне вам не составит труда приготовить настоящий шоколадный сыроедческий торт… Сладкий, вкусный, полезный, свежий, натуральный. Обязательно попробуйте! Только будьте осторожны и не съешьте пальчики 😉
Итак, что нам понадобится для шоколадного сыроедческого торта:
- Фундук – 350 грамм
- Курага (замоченная на ночь) – примерно 200 грамм
- Какао или кэроб – чуть меньше 100 грамм
- Сироп агавы или другой – чуть меньше половины чашки
- Авокадо – одно спелое
Готовим наш тортик:
- Фундук измельчаем в муку в мощном блендере (нам в этом помогает Dream Classic).
- Измельчённый фундук засыпаем в чашу блендера, добавляем курагу и половину сиропа, осторожно измельчаем. Обычно мы не рекомендуем измельчать вязкие продукты в блендерах. Но никто не слушает? Замоченная курага в сочетании с жидким сиропом не даст слишком вязкого теста, но тем не менее. Измельчайте аккуратно, на импульсном режиме, не перегревайте блендер. В результате мы получаем тесто для нашего сыроедческого торта.
- Тесто помещаем между двумя пергаментами и раскатываем толщиной приблизительно в два сантиметра. Готовый пласт делим на две соответствующие друг-другу части, либо на несколько равных парных частей.
- Теперь готовим крем. Авокадо нарезаем кусками и перемещаем его в блендер Dream Classic вместе с какао (или кэробом) и оставшимся сиропом. Тщательно измельчаем.
- Полученный крем намазываем на одну из частей теста. Сверху выкладываем вторую и вновь смазываем кремом.
- Украшаем цельным фундуком.
- Обязательно охлаждаем в холодильнике 1-2 часа!
Наш сыроедческий шоколадный торт готов!
Приятного аппетита 🙂