Сыроедческие хлебцы — рецепт сырого хлеба
Сыроедческие хлебцы — рецепт основа
Когда переходишь на более строгие варианты питания (с вегетарианства на веганство, с веганства на сыроедение). На всех этапах мы ищем заменители вредной еды.Один из первых в списке- хлеб, хлебцы. Привыкнув с детства кушать булку, хлеб на сыроедении было жутко тяжело отказаться от «пищевого наркотика». Что-бы сразу не срываться на «варёнку», бежишь в сыроедческие магазины,где 100 гр. хлебцев тебе выйдет в довольно крупную сумму. Долго так не протянешь.
И пробуя различные варианты хлебцев я наконец нашла для себя идеальный вариант.
На первых парах смесь не успевала засохнуть и скисала.
И наконец я нашла золотую середину.
Весь смысл в продуктах, которые нужно обязательно добавлять в основу, а дальше идёт импровизация: будь это орехи или какие-либо семена…
Для хлебцев из техники понадобятся высокомощный блендер и дегидратор.
Для меня основа всегда :
- Помидор;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Лён;
- Кабачок;
- Масло(любое).
Вот весь секрет.
Благодаря кабачку и моркови хлебцы становятся хрустящими
Благодаря луку ,льну и маслу хлебец преждевременно не скисает
Помидор добавляет кислинки .
Такие сыроедческие хлебцы с удовольствием употребляют не только сыроеды!