Мои анализы после 11 лет сыроедения или работают ли витамины?

Не так давно моему сыроедческому опыту стукнуло 11 лет. За этот год никаких изменений не произошло, кроме того, что теперь я совершенно не запариваюсь смешивая продукты. Стараюсь не мешать жирное со сладким, жиры с жирами и прочее, но все таки не редко отступаю и от этих правил, после чего появляются всякие последствия в виде брожения в желудке. Но сделанная вовремя клизма меня спасает.Ходил к стоматологу в прошлом году, подлечили пару кариесов, это нормально для моих зубов. Раньше было еще хуже. Теперь я после еды стараюсь полоскать рот солью и вечером кроме чистки зубов пользуюсь ирригатором (это маст хэв я считаю, ровно как и биде). Болел короновирусом как мне сказали после того как посмотрели мои анализы на антитела. (см скрин ниже). Болезнь протекала не совсем как обычно — запахи я не терял, вкусы чувствовал, даже через чур — вода была сладкой и я изрядно насладился ей. Возможно усиление вкусов не связано с самой короной, а связано с тем что пока меня температурило 3 или 5 дней (не помню уже так как было это еще в мае) я почти не ел. Странность болезни была еще и в том, что после появилась какая то депрессия и длилась она 5 дней, плюс ко всему когда глубоко старался вдохнуть ощущение было как будто вода в легких мешает это сделать и появлялся кашель. Возможно это то самое воспаление легких которое бывает во время короны, а может быть я сам себе накрутил. В общем это прошло когда начал все чаще делать глубокие вдохи и выдохи. Пока я болел я практически каждый день принимал холодный душ (кроме тех дней когда температурил) — это я к тому что обливания хуже мне обычно не делают, как и в этот раз.

Летом в какой то из телеграм групп сыроедческих наткнулся на пропагандиста витаминов, он говорил что нельзя вот так жить без витаминов на сыроедении так долго и что мол мой б12 скорее всего ниже плинтуса, пришлось идти сдавать б12, чтобы проверить так ли это. Сдавал я по его желанию Холотранскоболамин — этот анализ точнее показывает содержание б12 в организме.  Попутно я тогда же сдал и большую часть остальных анализов чтобы сравнить с тем что было пол года назад. Ниже прикладываю скрины со сравнением. Что то стало чуть ниже, а что то выше.

Чуть ли не единственное что меня испугало так это что лейкоциты, тромбоциты понижены, то есть получается что у меня иммунитет где то внизу валяется, мол не дела, пошел по врачам.

Один попался достаточно понимающим и сказал что возможно для сыроедов это нормально если вы себя нормально чувствуете, но посоветовал сходить к врачу специализирующемуся на крови (не помню как он зовется). Там оказалась зашоренная бабуся которая всю вину именно на сыроедение перевела, назначила анализов на 17000руб. (в основном на аутоиммунные заболевания), я анализы сдал, там насколько я понял все нормально, но к ней назад я не пошел, слишком мне не понравилось как она навязывала мне всякие услуги да и сама сумма за анализы это дикость. Через некоторое время какой то веган мне сказал что лейкопения (так это называется) вполне обычное дело у веганов и не стоит париться по этому поводу. Ну я и поверил.

Вернусь к анализам — Б12 там не самый высокий, примерно на нижней отметке нормы.

А еще у меня все так же как и в прошлый раз витамин Д низкий достаточно, он стал выше чем был год назад, но все же.

В прошлом году я не сдавал анализа на Цинк, в этом сдал и он оказался низким.

Еще в прошлом году не сдавал витамин К, в этом сдал и вижу он где то лежит внизу.

Потому я зашел на iherb и затарился сыроедческими витаминами D и B12, а еще купил семейные витамины и цинк, на всякий случай.


Изначально пить B12 я не планировал, но раз уж купил что добру пропадать, заодно проверю работают ли эти сыроедные витамины. Пропил банку B12 и 2 банки витамина D, сходил в декабре сдал анализы повторно и вуаля — витамины то не плохо так вытянули показатели.

Это B12 который был летом:

B12 лето 2020

А такой вот у меня сейчас, после приема витаминок.

B12 зима 2020

Витамин b12 уже на приличном уровне. 

А вот это уже витамин D, его еще стоит попить.

Такой был летом 2020:

Такой сейчас:

А так как была акция в хеликсе то бесплатно мне общий анализ крови сделали!

Общий анализ крови зима 2020

И тут как видите лейкоциты в норме уже (напомню что в 2019 и летом 2020 они были очень низкими), то есть вот такими были летом 2020:

Общий анализ крови Лето 2020

К сожалению на новом анализе не показаны нейтрофилы и лимфоциты которые у меня на предыдущих анализах были понижены, но то что лейкоциты вернулись к норме это прекрасно, возможно это связано с тем что я приподнял Д и Б12. Не знаю.

Хотя честно сказать по ощущениям совершенно никаких изменений нет. Возможно все это не так и нужно пока оно в пределах нормы, даже в самых нижних пределах.

Пропью и семейные витамины и цинк, раз уж купил. Результаты выложу еще через год)).

В общем то это все новости. Все нормально, жизнь продолжается, сыроедение слабо старается меня убить, так все обещатели переумирают а я все жив(. Всем всех благ и с Новым Годом. Надеюсь этот год будет чуть лучше. ха и ха

 

По традиции выкладываю и все остальные анализы которые я сделал, для врачей читающих этот блог, вдруг там что то интересное есть о чем я не знаю:

Билирубин и герпесы

Сдавал на билирубин анализ так как надеялся на чудо и что он у меня сам понизится (напомню что у меня синдром Жильбера и он у меня не «расщепляется» как положено), но чуда не случилось. Тут же анализ на герпесы так как у братьев выявили какой то новомодный герпес который поднимает температуру и не опускает ее никак. Так вот они по пол года с температурой ходили. Жуть. ДА и вообще у меня не редко на губе выскакивает герпес, хоть это не такой как у них но тоже бесит.

Епштейн-Барр

Омега-3 индекс 

Он как я вижу не самый хороший, нужно льняное масло есть как я понимаю? Кто знает?

Ретикулоциты


Марганец

Белковые фракции в сыворотке 

Не помню почему я этот анализ сдавал и зачем. Но вроде тут все ОК.

Микроэлементы 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *