Archive for Рецепты

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Современные рецепты арахисовой пасты позволяют приготовить это блюдо гораздо эффективнее, чем на заре его зарождения. Изначально перемалывание арахиса предварялось варкой, что уничтожало естественный аромат арахиса. В наши дни так практически не делают: достаточно использовать блендер или меланжер. Сегодня расскажем, как сделать арахисовую пасту без блендера, и поясним, почему меланжер лучше подходит для этой цели. Забегая вперёд, отметим, что блендер всё-таки может пригодиться — для предварительной обработки — но основную работу лучше предоставить меланжеру.

Продолжение…

Как приготовить льняную кашу в блендере | Видео

Льняная каша — отличный источник витаминов, фосфора и других полезных веществ. В измельчённом виде семена льна лучше усваиваются организмом. Употребление семян льна нормализует гормональный баланс и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она крайне полезна при гастрите и язве желудка.

Продолжение…

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях

Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях

Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить настоящий шоколад своими руками с минимальными затратами, получив при этом достаточно хороший результат.

Обычно шоколад дома делают путём растапливания смеси какао, масла и сахара на водяной бане. Разумеется, это в корне неверный подход к производству шоколада.  Так мы получим, скорее, ганаш или его подобие. Как же сделать настоящий шоколад?  И что для этого понадобится в домашних условиях?

Продолжение…

Как сделать шоколад в меланжере — Видео

Как приготовить шоколад самому? Поможет ли в этом мини-блендер? Поможет. А меланжер для шоколада будет просто необходим. В нашем сегодняшнем видео мы наглядно объясним, как приготовить ремесленный шоколад по всем правилам. Эти правила куда проще, чем может показаться. Если есть качественный меланжер, такой как Dream Classic, тогда всё пройдёт как по маслу (какао-маслу, если быть точным). Не следует думать, что профессиональный рецепт шоколада непременно требует специальных знаний и кучу опыта. Домашняя техника развивается не по дням, а по часам. Если есть на полке домашний мини-блендер и меланжер для шоколада, приготовить шоколад самому не составит трудностей.

Продолжение…

Как правильно делать шоколад своими руками

Как правильно делать шоколад своими руками рецепт для дома

Сегодня мы расскажем Вам о том, как сделать шоколад своими руками с минимальными затратами, получив при этом достаточно хороший результат. Популярные способы приготовления домашнего шоколада основываются на смешивании какао-порошка, сливочного масла и обычного сахара и растапливании смеси на водяной бане. К сожалению, пойдя по такому пути, мы получим не шоколад, а его имитацию. В этой статье мы расскажем Вам, как делать шоколад правильно, чтобы получить продукт высокого качества, которым Вы сможете насладиться в полной мере. Также мы постараемся показать, что делать шоколад своими руками, даже с соблюдением всех требований, не так уж сложно – достаточно обзавестись нужной бытовой техникой.

Продолжение…

Сыроедческие чипсы НАЧОС с гуакамоле — рецепт

Чипсы начос с гуакамоле рецепт сыроедческийПриветствуем тебя, наш дорогой читатель! Сегодня в рубрике «Рецепты» у нас очень вкусный снек, который к тому же ещё и полезный! Это мексиканские чипсы Начос с соусом гуакамоле, выполненные в сыроедческом варианте, то есть без запекания в духовке.

Спросите: «КАК можно приготовить чипсы без духовки и без прожарки?!» Очень просто – для этого нам понадобится незаменимый кулинарный помощник сыроеда – дегидратор Dream Vitamin DDV-10.

Продолжение…

Сыроедческий ореховый урбеч в меланжере

Ореховый урбеч с помощью меланжера Dream ClassicУрбеч из семян и орехов – полезное и питательное блюдо. Традиционный урбеч содержит в себе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Но чтобы продукт действительно приносил пользу, желательно не подвергать сырьё термической обработке.

Магазинные пасты вызывают сомнения и приготовлены неизвестно как и из чего. Чтобы гарантировать 100% натуральность орехового урбеча, его всегда можно сделать дома самостоятельно. Домашний ореховый урбеч с идеально нежной и однородной консистенцией… Как?

Продолжение…

Вегетарианские котлеты — рецепт

рецепт вегетарианских котлет

 

Любителям сытно перекусить придётся по вкусу рецепт вегетарианских котлеток с клюквенным кисло-сладким соусом! Особенно этот рецепт примечателен тем, что он сыроедческий – а значит, блюдо принесёт много пользы, ведь сохранит в себе энзимы, микроэлементы, витамины и минералы.

Как сделать хрустящие котлетки, богатые витаминами, энзимами и с отменным вкусом? Читайте наш рецепт сыроедческих и вегетарианских котлет в дегидраторе Dream Vitamin!

Продолжение…

Витграсс — как приготовить в домашних условиях сок из ростков пшеницы

Готовим витграсс в домашних условияхВитграсс – это напиток, получаемый из ростков пшеницы. Этот сок очень полезен, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно ценен содержащийся в витграссе витамин B12, который редко встречается в растительной пище.

Многие веганы и вегетарианцы интересуются, как приготовить витграсс в домашних условиях? Ведь этот напиток несёт в себе много пользы, а если приготовить его по любимому рецепту, то он ещё и очень вкусный!

Продолжение…

Сыроедческий хлеб – рецепт в дегидраторе

Сыроедческий хлеб рецепт хлеба для сыроедовХлеб – всему голова! А самая свежая голова – домашний сыроедческий хлеб!

Приготовьте самый свежий, вкусный, ароматный и полезный хлеб у себя дома. Делимся с вами мега вкусным и полезным рецептом сыроедческого хлеба. 😉

Польза сыроедческого хлеба в том, что он готовится при минимальных температурах, не выше 40°С, а значит, в продукте сохраняются все энзимы, витамины и другие полезные вещества.

Продолжение…

« Older Entries