Сыроедческие чипсы НАЧОС с гуакамоле — рецепт

Чипсы начос с гуакамоле рецепт сыроедческийПриветствуем тебя, наш дорогой читатель! Сегодня в рубрике «Рецепты» у нас очень вкусный снек, который к тому же ещё и полезный! Это мексиканские чипсы Начос с соусом гуакамоле, выполненные в сыроедческом варианте, то есть без запекания в духовке.

Спросите: «КАК можно приготовить чипсы без духовки и без прожарки?!» Очень просто – для этого нам понадобится незаменимый кулинарный помощник сыроеда – дегидратор Dream Vitamin DDV-10.

Итак, что нам понадобится для приготовления чипсов Начос с гуакамоле?

Ингредиенты для самих чипсов Начос:

СВЕЖАЯ КУКУРУЗА — 4 штуки
ПЕТРУШКА — 1 пучок
КАРРИ — 2 чайные ложки
КУРКУМА — 1 чайная ложка
СОЛЬ — по вкусу

Ну и, конечно, запаситесь сушилкой Dream Vitamin от RawMiD. Почему именно она? Во-первых, горизонтальная равномерная сушка продуктов на всех полках сразу. Во-вторых, надёжная и удобная электронная начинка устройства – таймер, регулировка температуры от 35 (!) до 70°С. Таким образом, дегидратор Дрим Витамин отлично подходит для приготовления сыроедческих блюд. Чипсы готовятся в нём примерно несколько часов, зато сохраняют в себе всю пользу и натуральный вкус ингредиентов.

Как готовить чипсы Начос:

1. Срежьте зерна кукурузы с початка.

2. Смешайте в блендере кукурузу и специи. Чтобы масса получилась однородная по структуре, понадобится достаточно мощный блендер, примерно на 4 лошадиные силы. Идеальная модель для дома – Dream Modern 2. Этот блендер просто создан для того, чтобы консистенция ваших блюд была идеальной😉.

3. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

4. Выложите на сплошные поддоны дегидратора DreamVitamin кукурузную массу очень тонким слоем. Предварительно смажьте поддоны оливковым или кукурузным маслом.

6. Разделите массу на треугольники

7. Сушите при температуре 40°С 6-8 часов, затем переложите начос на решетки и сушите до полного высыхания.

Что нам понадобится для приготовления соуса гуакамоле к чипсам Начос:

АВОКАДО — 3-4 шт (спелые)
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 3 перышка
ЧЕСНОК — 2-3 зубчика
СОК ПОЛОВИНКИ ЛИМОНА
СОЛЬ — по вкусу

Готовить соус гуакамоле для Начос проще простого – загрузите все ингредиенты в блендер и добейтесь желаемой консистенции соуса.

Чипсы начос с гуакамоле рецепт сыроедческий

Вот и всё, наши чипсы Начос с гуакамоле готовы! Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *