Как приготовить капустный пирог для ленивых – пошаговый рецепт с фото

Вкусный капустный пирог - пошаговый рецепт как приготовить капустный пирогКак приготовить капустный пирог дома быстро и просто? Предлагаем Вам простой пошаговый рецепт вкусного капустного пирога для ленивых – он занимает очень мало времени и почти не требует усилий.

Детей вы в нашем капустном пироге не найдете. Зато найдете полный комплекс витаминов и микроэлементов👌.

Наш капустный пирог – диетический. Никакого майонеза и тяжёлых жирных продуктов! Только польза и непревзойдённый вкус 🙂 Как приготовить капустный пирог, какой вы ещё не пробовали? Узнайте в этом посте! Пошаговый рецепт с фото – прост и понятен.

Приготовьте вкусный капустный пирог для ленивых по простому рецепту и насладитесь вкусом и пользой натуральных продуктов 😉

Капустный пирог для ленивых – польза

Приготовить капустный пирог – отличная затея, ведь он не только очень вкусный, но ещё и мега-полезный!

Почему он называется капустный пирог для ленивых? Потому что очень простой и быстрый в приготовлении! И правда для ленивых. 🙂

Чем капустный пирог полезен? Прежде всего, отметим, что капуста содержит небольшое количество углеводов, а потому гармонично сочетается с выпечкой и мучными изделиями. Капустный пирог богат витамином C, B, U, K, а также такими микроэлементами, как калий, кальций, магний, фосфор, сера.

Чтобы сделать капустный пирог ещё более полезным, рекомендуем готовить самостоятельно тесто для него – не пугайтесь, оно тоже для ленивых. 🙂 Магазинное тесто зачастую оказывается не только бесполезным, но и вредным, так как содержит дрожжи, изготовлено из муки сомнительного качества.

Самый вкусный и полезный капустный пирог – приготовленный своими руками, а поможет в этом кухонная техника RawMid. 😉

Следует помнить, что энзимы, витамины и минералы разрушаются при температуре от 40°С, поэтому чтобы получить пользу продуктов, готовить капустный пирог следует не в духовке при высоких температурах, а в сушилке для продуктов – дегидраторе. Например, можно использовать надёжную и вместительную модель, адаптированную для российского рынка, – Dream Vitamin DDV-10.

Пошаговый рецепт: как приготовить капустный пирог для ленивых

Ингредиенты для капустного пирога:

🔺проростки ржи — 1.5 стакана
🔺проростки семян подсолнечника — 1.5 стакана
🔺свежая молодая капуста — 200-300г
🔺авокадо — 1 крупный
🔺масло оливковое — 2 ст.л.
🔺сушеные травы по вкусу (у нас прованские, орегано, укроп + куркума)
🔺свежая зелень по вкусу (у нас укроп и зеленый лук + зубчик чеснока)
🔺соль

Готовим капустный пирог для ленивых: пошагово

⃣ Рожь и семечки промыть и замочить на сутки в чистой воде. Снова промыть и оставить прорастать на сутки, прикрыв тканью, марлей или крышкой с дырками.

⃣ Когда проростки проклюнулись, промыть их еще раз и измельчить в блендере без воды, добавив каплю соли, масла, а также любимые специи. Мы положили зубчик чеснока, веточку зеленого лука, пару веточек укропа, куркуму и сухие травы.

Пошаговый рецепт простого и вкусного капустного пирога

Чтобы результат оказался превосходным, необходимо использовать мощный блендер. Dream Samurai справляется с такими задачами на «5+» 💫

⃣ Тесто готово! Вываливаем на сплошной поддон дегидратора и придаем форму руками. Мы сделали еще и крышечку. 🙂 Тесто липкое, прекрасно лепится и держит форму.

Чтобы сохранить всю пользу натуральных ингредиентов, тесто следует сушить не в духовке при высокой температуре, а при низкой температуре в дегидраторе. Мы используем сушилку Dream Vitamin. Такой аппарат просто незаменим для сыроедов, так как позволяет выставить температуру сушки продуктов до 40°С.

Вкусный капустный пирог - пошаговый рецепт с фотоk3 Пошаговый рецепт капустного пирога - диетический капустный пирог

Сушим 3 часа при 40°С на сплошном поддоне, затем аккуратно перекладываем подсохшее тесто на решетку дегидратора и сушим еще 4-5 часов, чтобы дно также подсохло. Получаем вкусное мягкое тесто с тонкой корочкой сверху. Так наш капустный пирог для ленивых будет мягким, но в то же время порадует аппетитной хрустящей корочкой.

⃣ Мелко нарезаем капусту, солим, слегка мнем руками. Нарезаем укроп.

Диетический капустный пирог – вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

⃣ Толчем спелый авокадо в пюре, солим, смешиваем с капустой — начинка капустного пирога готова.

⃣ Выкладываем начинку в сам пирог.

Как приготвоить капустный пирог пошаговый рецепт с фото

Собственно, вот и всё – капустный пирог для ленивых готов.

Приятного аппетита!

Капустный пирог диетический - вкусный простой рецепт пошагово с фото

Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых в домашних условиях. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в кулинарных успехах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *