Чем меланжер Dream Classic отличается от Prestige PWG-02

Меланжер RawMiD Dream Classic MDC-01 отличия от Prestige Wet Grinder PWG-02Мы долго тестировали разные меланжеры, чтобы найти самый качественный и при этом доступный по цене (можете почитать об этом вот здесь). В итоге самым приемлемым вариантом оказался индийский меланжер Prestige PWG-02. Но, разумеется, и у него были свои недостатки, которые мы постарались устранить. Чем именно меланжер RawMiD Dream Classic отличается от Prestige PWG-02 – узнайте в этой статье.

Итак, начнём с того, что RawMiD Dream Classic и Prestige PWG-02 – это два совершенно разных меланжера, изготавливаемых по разным технологиям. И это при том, что внешне они практически не отличаются. Но внешность, как всегда, обманчива, и чтобы увидеть разницу, нужно заглянуть глубже – в устройство меланжера.

Отличия RawMiD Dream Classic MDC-01 от Prestige PWG-02

1. Увеличена прочность корпуса

Меланжер RawMiD Dream Classic MDC-01 имеет прочный ударостойкий корпус

В RawMiD Dream Classic обновлён пластиковый корпус. Теперь он выполнен из более прочного и ударостойкого ABS-пластика. Недостаток оригинальной модели Prestige PWG-02 был связан с низкокачественным пластиком, используемым для изготовления корпуса. В связи с этим, в некоторых моделях Prestige мы находили трещины на корпусе рядом с решёткой охлаждения. Этот недостаток, конечно же, было необходимо исправить. Поэтому RawMiD Dream Classic имеет корпус из более крепкого и ударопрочного пластика.

2. Увеличена прочность втулок жерновов

Меланжер RawMiD Dream Classic - увеличена прочность втулок и жерновов

В меланжере Prestige PWG-02 мы обнаружили, что пластиковые втулки гранитных жерновов выполнены из весьма тонкого пластика. При тряске отваливались их крепления, что приводило к поломке чаши в процессе транспортировки. Такие слабые детали – совсем не дело! В RawMiD Dream Classic мы увеличили прочность втулок, сделав их толще, а также добавили стальные проставки, что увеличило прочность крепления жерновов. Таким образом, увеличена сохранность прибора во время транспортировки и его надёжность во время эксплуатации.

3. Увеличены КПД мотора, его производительность и долговечность

Мотор меланжера RawMiD Dream Classic имеет полностью медную обмотку

Подавляющее большинство индийских меланжеров имеют моторы с алюминиевой обмоткой (или с частичным содержанием меди). Вот и мотор Prestige PWG-02 имеет алюминиевую обмотку двигателя. В чём её недостатки? Алюминий – менее прочный и долговечный материал, к тому же обладающий большим коэффициентом сопротивления (то есть хуже проводит электрический ток), по сравнению с медью. Мы решили усовершенствовать мотор в своей модели меланжера, поэтому RawMiD Dream Classic имеет мотор с полностью медной обмоткой. Это увеличивает коэффициент его полезного действия, производительность и долговечность.

4. Улучшена крышка

Меланжер RawMiD Dream Classic с усовершенствованной крышкой

Когда мы тестировали меланжер Prestige PWG-02, мы заметили такой дефект: крышка при открывании могла застрять, и чтобы её открыть, приходилось поддевать её ножом или другим острым предметом. Низкое качество крышки совершенно неприемлемо, поэтому в устройстве меланжера Dream Classic мы усовершенствовали затвор и усилили пружину крышки. Как результат, в меланжере RawMiD, в отличие от оригинальной модели Prestige, крышка работает без сбоев.

Кстати, такой тип крышки является более надёжным по сравнению с круглой крышкой. О плюсах такого форм-фактора и о других преимуществах меланжера Dream Classic вы можете узнать из статьи-сравнения Dream Classic и Premier Lifestyle 2017.

5. Более прочная и безопасная упаковка

Так как в условиях российских грузоперевозок следует быть особо аккуратным, то мы решили увеличить прочность и безопасность транспортировочной упаковки меланжера. RawMiD Dream Classic поставляется в двойной коробке, все детали плотно уложены и разделены специальными проставками из картона, пенопласта и воздушно-пузырьковой упаковки. Такие меры практически полностью исключаются вероятность поломок во время перевозки прибора. Не верите? Посмотрите краш-тест коробки с меланжером Dream Classic!

6. Инструкция на русском языке

Меланжер Prestige PWG-02 производится в Индии для внутреннего рынка, а потому снабжается инструкцией на индийском языке (как максимум – ещё на английском). Так как меланжер RawMiD Dream Classic нацелен на российский рынок, то в комплекте к нему идёт иллюстрированная инструкция на русском языке. Благодаря этому вы сможете легко разобраться, как обращаться с устройством.

Гарантия и инструкция к меланжеру RawMiD Dram Classic MDC-01

7. Гарантия + сервисное обслуживание

Заказывая меланжер Prestige PWG-02 на сайте производителя или у посредников, вы вряд ли получите какую-либо гарантию, действующую в России. Поэтому если что-то случится с прибором, вам придётся самостоятельно искать сервисный центр, где возьмутся за ремонт такой техники, заказывать запчасти, да ещё и оплачивать ремонт придётся вам самим. Покупая меланжер Dream Classic в официальном интернет-магазине компании RawMiD, вы получаете гарантию сроком 1 год, а если и возникнет необходимость ремонта, то вам достаточно доставить прибор до ближайшего сервисного центра компании.

Вывод

Меланжеры Prestige PWG-02 и RawMiD Dream Classic MDC-01 очень похожи внешне, но сильно разнятся внутри: устройство меланжера RawMiD полностью переработано. Dream Classic MDC-01 является усовершенствованной моделью, адаптированной для российского рынка — более прочной, надёжной и долговечной. Купить меланжер Dream Classic c гарантией и бесплатной доставкой вы можете в интернет-магазине madeindream.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *