Дистиллятор воды – как выбрать?

Дистиллятор воды RawMid Dream Classic DDC-01Дистиллятор воды – крайне полезная вещь в любом доме. С помощью этого устройства вы сможете получать кристально чистую воду не только для питья, но и для приготовления пищи, чая, кофе и других напитков, для обслуживания автомобилей, различных аккумуляторов и защиты бытовых приборов от накипи (утюгов, отпаривателей, увлажнителей воздуха). Подробнее о пользе дистиллятора.

Ещё несколько лет назад дистиллятор воды был диковинкой для рядового потребителя, хотя принцип работы дистиллятора был и остаётся достаточно простым. Сегодня рынок предлагает широкий выбор приборов под разные нужды и потребности. Как выбрать правильный дистиллятор воды, чтобы он прослужил долго и производил качественную дистиллированную воду?

Круговорот воды в приборе

Принцип работы дистиллятора весьма прост – он повторяет процесс круговорота воды в природе: испарение – конденсация – выпадение осадка. За счёт того, что испаряться может только чистая вода (без органических соединений, бактерий, тяжёлых металлов), в правильном дистилляторе вода на выходе получается практически идеально чистой, без каких-либо органических и неорганических примесей.

Как выбрать дистиллятор воды?

При выборе дистиллятора воды обратите внимание на следующие моменты:

1. Механизм работы дистиллятора

Существует два основных механизма работы дистиллятора: электрический и паровой.

Паровой дистиллятор водыПаровой дистиллятор воды работает от газовой или электроплиты, либо от любой другой горелки. Минусы таких аппаратов:

  • работа дистиллятора не автоматизированна, за прибором необходимо следить;
  • габариты таких устройств довольно громоздкие и с трудом размещаются на обычной кухне;
  • паровые дистилляторы сложнее обслуживаются – сборка и разборка занимает больше времени, есть вероятность ошибиться при сборке или не рассчитать углы наклона труб и давления в ёмкости;
  • небезопасность использования при отсутствии профессиональных навыков обращения с подобной техникой.

Плюсом паровых дистилляторов является их более высокая производительность, однако в быту это не играет никакой роли, так как для бытовых нужд производительности электрических приборов хватает с запасом. Паровые дистилляторы подойдут скорее для промышленного использования, когда требуются огромные объёмы перегонки.

Электрический дистиллятор воды работает от сети. Плюсы таких аппаратов:

Электрический дистиллятор воды RawMid Dream Classic

  • работа дистиллятора автоматизированна – при минимальном уровне жидкости прибор выключается автоматически;
  • электрический дистиллятор имеет компактные размеры и легко размещается на любой кухне;
  • устройство не требует специального ухода, его не нужно собирать и разбирать: просто включите прибор в сеть, нажмите кнопку – и процесс запущен;
  • безопасность, гарантированная производителем прибора: обычно в электрических дистилляторах предусмотрена защита от перегрева, от перепадов напряжения и от ожогов;
  • простота обслуживания: для ухода за электрическим дистиллятором достаточно по мере необходимости (обычно раз в месяц) очищать его от накипи специальным средством, обычно входящим в комплект.

Электрический дистиллятор уступает паровому в производительности, и для промышленных масштабов подходит меньше. Для бытовых нужд производительности электрического дистиллятора хватает с запасом – в сутки такой прибор способен произвести до 20-25 литров дистиллированной воды, чего вполне достаточно даже для большой семьи.

Паровые дистилляторы используют, в основном, в промышленности.

Для бытового использования наиболее практичны и безопасны электрические дистилляторы.

2. Объём ёмкости

Самые скромные дистилляторы имеют ёмкость всего 1-2 литра – такие подойдут при маленьких потребностях в дистиллированной воде (например, исключительно для питья).

Если вы планируете не только пить дистиллированную воду, но и делать из неё чай, кофе, добавлять в соки, а также применять для обслуживания бытовых приборов (утюгов, отпаривателей одежды, увлажнителей воздуха), то подойдёт аппарат ёмкостью около 4 литров.

Более вместительные приборы смогут приготовить без дополнительных вливаний больше дистиллята, однако и их габариты весьма впечатляющие. Поэтому объём ёмкости 4 литра является оптимальным для бытового использования дистиллятора.

3. Материал ёмкости для кипячения, корпуса и кувшина для дистиллята

Дистилляторв воды бытовой электрический RawMid Dream Classic DDC-01Материал ёмкости для кипячения просто обязан быть из нержавеющей стали – только так гарантируется безопасность длительного кипячения воды.

Материалы корпуса должны обеспечивать прочность и безопасность: желателен металлический корпус, а не пластиковый – тогда он прослужит в несколько раз дольше; ручка из безопасного термостойкого пластика, защищающая от ожогов.

Кувшин для дистиллированной воды обязательно должен быть выполнен из металла, стекла или в их комбинации. Использование пластика или поликарбоната недопустимо, так как при контакте с ними в дистиллированную воду попадают токсичные вещества.

Ручка кувшина и самого дистиллятора должна быть изготовлена из термостойкого пластика, чтобы защитить руки от ожогов.

4. Комплектация

Будет отлично, если в комплекте с дистиллятором воды окажется ёмкость для дистиллята и чистящее средство для ухода за аппаратом.

5. Цена

Цена бытового дистиллятора может варьироваться от 6 до 40 тысяч рублей. Самые дешёвые модели не отличаются высоким качеством и прослужат недолго. Самые дорогие, как правило, имеют завышенную цену – тут мы просто переплатим за бренд.

Чтобы купить дистиллятор воды высокого качества, следует ориентироваться, в первую очередь, не на цену, а на указанные выше параметры – материалы, комплектацию, удобство и безопасность эксплуатации. Выбирая из качественных моделей, можно остановиться на наиболее приемлемой по цене. Обычно это дистилляторы воды в ценовом диапазоне от 13 до 16 тысяч рублей.

Лучший дистиллятор 2017 RawMid Dream Classic

Если после прочтения критериев выбора дистиллятора вы подумали, что таких идеальных моделей не бывает, то это не так! 🙂 Купить дистиллятор воды высокого качества с гарантией и доставкой можно по доступной цене. Знакомьтесь: бытовой дистиллятор воды RawMid Dream Classic DDC-01.

Дистиллятор воды RawMid Dream Classic DDC-01

Модель адаптирована специально под российский рынок: имеется встроенная защита от перегрузок и перепадов напряжения, функция автоматического отключения при недостатке жидкости, материалы корпуса и рабочих частей прибора – прочны и долговечны.

Все рабочие части дистиллятора Dream Classic выполнены из медицинской нержавеющей стали, обеспечивающей стерильную чистоту и безопасность длительного кипячения воды.

Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали, что придаёт ему прочность и долговечность. Имеются вставки из пластика для безопасного контакта прибора с руками – крышка и рукоятка выполнены из термостойкого высококачественного пластика, не содержащего бисфенола А и других токсичных веществ.

В комплекте помимо самого дистиллятора имеется также ёмкость для сбора очищенной воды и средство для очистки. Ёмкость для дистиллята выполнена из нержавеющей стали и прочного закалённого стекла. Очищенная вода не касается никаких пластиковых поверхностей, что защищает от попадания в неё токсичных веществ. Металлическая крышка кувшина защищает дистиллированную воду от пыли, содержащейся в воздухе.

Объём основной ёмкости у дистиллятора Dream Classic составляет 4 литра, а производительность – 1 литр/час, то есть за сутки можно очистить до 20-25 литров воды. Таким образом, производительности дистиллятора воды от RawMid хватит для удовлетворения потребностей даже большой семьи.

При использовании Dream Classic можно не беспокоиться за уровень жидкости – при минимальном количестве воды прибор выключается автоматически. Включается же аппарат всего при помощи одной кнопки.

Бытовой дистиллятор воды RawMid Dream Classic, кроме всего прочего, имеет ещё и стильный элегантный дизайн: серебристый металлический корпус со вставками из чёрного пластика и прозрачный стеклянный кувшин для дистиллята с металлической крышкой безупречно впишутся в ваш интерьер.

Купить дистиллятор воды высокого качества RawMid Dream Classic можно в официальном интернет-магазине компании RawMid – madeindream.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *