Сушилка для пастилы из фруктов — RawMid Dream Vitamin DDV-10

Знакомьтесь — сушилка Dream Vitamin!

Сегодня расскажем Вам о дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-10. Это практически идеальная сушилка для пастилы из фруктов и овощей. Одно из основных её преимуществ — вместительность. В ней можно приготовить много пастилы, ведь стандартная комплектация включает в себя целых 9 лотков с бортиками. Такая форма хорошо подходит для пастилы, потому что не даёт ей растечься. Поэтому на них можно готовить даже весьма толстую пастилу.

сушилка для пастилы RawMIdСами лотки, как и корпус устройства, выполнены из экологичного пластика, соответствующего стандартам качества Европейского союза. Об этом мы ранее писали в другой статье нашего блога (внизу страницы по ссылке). Эти лотки не расплавятся и не изменят форму, как бы долго пастила ни готовилась.

Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно. Обдув здесь горизонтальный, а не вертикальный, а поэтому запахи смешиваться не будут. К примеру, за один присест можно приготовить малиновую, помидорную и яблочную пастилу без опасений за качество, вкус и запах финального продукта.

 

Непревзойдённая равномерность сушки

Ещё одно преимущество горизонтального обдува — равномерная сушка. В данном случае не потребуется менять местами лотки, в отличие от других дегидраторов. Установленная температура держится стабильно в течение всего процесса готовки. Погрешность в точности температуры не превышает 3ºC.

Вместе с пастилой при желании можно сушить и другие продукты. В том числе можно вынимать нужное количество поддонов и освобождать место для сушки цельных плодов, йогуртов в банках и прочих объёмных продуктов. Всё это выгодно отличает Dream Vitamin от множества других сушилок для пастилы.

Немного об удобстве сушилки для пастилы

Габариты сушилки идеальны — 45 x 34,5 x 41,5 см. При большой вместительности она не занимает много места на кухне. Устройство способно уместить в себе около 5 кг очищенных яблок. При температуре около 40℃ хорошего результата можно добиться часов за 15. За такой же временной промежуток можно хорошо просушить 6 кг киви. Кстати, киви можно не очищать — после качественной просушки они успешно съедаются целиком, без остатка.

Рецепты пастилы для сушилки Дрим Витамин

Теперь расскажем о том, как же использовать эту сушилку для пастилы из фруктов и овощей.

Острая перечно-томатная пастила

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры: 0,5 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Базилик: 2-3 листика
  • Молотый чёрный перец: количество по вкусу

Порядок действий:

  • Измельчите в блендере все ингредиенты.
  • Распределите полученную смесь на поддоне для пастилы, готовьте при температуре 55ºC в течение 12-13 часов.

Белёвская пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно антоновка): 1,5 — 2 кг
  • Яичный белок: 2-4 шт
  • Мёд: 5 ст.л.
  • Крахмал: 1-2 ст.л.

Порядок действий:

  • Помойте и почистите яблоки.
  • Пеките их в духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
  • Нарежьте яблоки, очистите от семечек и перегородок.
  • Измельчите яблоки в блендере.
  • Добавьте мёд в полученное яблочное пюре, взбивайте в блендере до тех пор, пока не посветлеет.
  • Отделите желтки от белков, добавьте в белок щепотку соли и взбейте, чтобы получилась густая стойкая пена.
  • Отложите несколько столовых ложек взбитого белка для промазывания пастилы. Остальное добавьте к яблочному пюре, перемешайте.
  • Распределите смесь по листам сушилки для пастилы. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  • Сушите в течение 12 часов.

Другие особенности сушилки для пастилы Dream Vitamin

Феноменально, что при выпуске этой модели удалось угодить практически всем. RawMid DDV-10 — это идеальная сушилка для пастилы, и отзывы покупателей это подтверждают. Остались довольны не только начинающие, но и те, кто успел опробовать другие сушилки — как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Модель Dream Vitamin с 10 поддонами оказалась положительной буквально по всем параметрам: от вместительности и равномерности сушки до удобства и универсальности.

Производитель смог добиться идеальных пропорций между вместительностью устройства и его внешними габаритами — 45 х 34 х 41 см. Таким образом, прибор занимает не так много места, но вмещает в себя много продуктов сразу. Покупателей особенно порадовала возможность установить дополнительные лотки. Стандартный комплект включает в себя 9 поддонов, но можно докупить ещё 9. Таким образом, при каждой готовке можно будет загружать пастилой целых 18(!) поддонов.

С помощью такого устройства можно готовить для всей семьи — причём речь не только о количестве, но и о разнообразии. Пастила из ягод и овощей понравится как взрослым, так и детям — как замена магазинным снэкам и чипсам. На зиму можно заготовить целую россыпь всевозможных фруктов и овощей. И для других “сушильных” экспериментов просторы здесь безграничные. При этом пищевая ценность продуктов будет куда выше по сравнению с готовыми сухофруктами (или овощами), купленными в магазине.

Отзывы покупателей

Дегидратор Дрим Витамин снискал большой спрос среди любителей пастилы и не только. Судите сами, вот отзывы покупателей с разных ресурсов:

Ссылки на отзывы:

http://otzovik.com/reviews/degidrator_rawmid_dream_vitamin_ddv-10

https://market.yandex.ru/product/1719308283/reviews?track=tabs

http://irecommend.ru/content/poleznaya-dlya-doma

Подводим итоги

Дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-10 — это мастер на все руки. Он позволяет не только готовить высококачественную пастилу, но и сушить любые продукты. Тысячи рецептов, миллионы их комбинаций, здоровая и оригинальная еда каждый день. Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *