Archive for Без рубрики

Мои анализы после 11 лет сыроедения или работают ли витамины?

Не так давно моему сыроедческому опыту стукнуло 11 лет. За этот год никаких изменений не произошло, кроме того, что теперь я совершенно не запариваюсь смешивая продукты. Стараюсь не мешать жирное со сладким, жиры с жирами и прочее, но все таки не редко отступаю и от этих правил, после чего появляются всякие последствия в виде брожения в желудке. Но сделанная вовремя клизма меня спасает.Ходил к стоматологу в прошлом году, подлечили пару кариесов, это нормально для моих зубов. Раньше было еще хуже. Теперь я после еды стараюсь полоскать рот солью и вечером кроме чистки зубов пользуюсь ирригатором (это маст хэв я считаю, ровно как и биде). Болел короновирусом как мне сказали после того как посмотрели мои анализы на антитела. (см скрин ниже). Болезнь протекала не совсем как обычно — запахи я не терял, вкусы чувствовал, даже через чур — вода была сладкой и я изрядно насладился ей. Возможно усиление вкусов не связано с самой короной, а связано с тем что пока меня температурило 3 или 5 дней (не помню уже так как было это еще в мае) я почти не ел. Странность болезни была еще и в том, что после появилась какая то депрессия и длилась она 5 дней, плюс ко всему когда глубоко старался вдохнуть ощущение было как будто вода в легких мешает это сделать и появлялся кашель. Возможно это то самое воспаление легких которое бывает во время короны, а может быть я сам себе накрутил. В общем это прошло когда начал все чаще делать глубокие вдохи и выдохи. Пока я болел я практически каждый день принимал холодный душ (кроме тех дней когда температурил) — это я к тому что обливания хуже мне обычно не делают, как и в этот раз.
Продолжение…

Проращивание зёрен в домашних условиях

Вероятно, Вы уже знаете о пользе и вкусовых свойствах домашних проростков из различных зерновых культур. Если так, то Вам будет интересно узнать, как прорастить семена дома. Для этого существует множество способов — рассмотрим самые распространённые из них.

1. Проращивание с помощью ёмкости

Для проращивания семян пшеницы можно использовать ёмкости из фарфора, стекла, керамики или пластика (но не алюминиевые). Посуда должна обладать широким дном, чтобы зёрна уместились в один-два слоя, не более. Зёрна нужно будет залить чистой (или очищенной) водой комнатной температуры. Затем — накрыть влажной марлей или прикрыть крышкой, оставив небольшую щель для доступа воздуха.

Продолжение…

ВеганФест в Санкт-Петербурге

29-30 октября приняли участие в ВеганФесте, который проходил в ЛофтПроекте Этажи.

Было всё: маркет, мастер-классы (как веганские, так и сыроедческие), лекции. И, конечно, на была возможность подружиться с нашей техникой, посмотреть на нее в работе, поучаствовать в беспроигрышной лотерее? : никто не ушел обиженным 🙂
Продолжение…

Профессиональный блендер Modern Dream 4HP удивляет возможностями

Важная покупка требует основательного обзора: что и говорить про блендер, который на рынке представлен во всем разнообразии. Те, кто серьезно заинтересован в здоровом питании, после некоторого изучения рынка часто останавливают взгляд на блендерах известных марок, вроде Blendtec или Vitamix: это одни из самых мощных и качественных моделей. Жаль, что цены на блендеры не низкие, а приобрести их в России и СНГ проблематично. MadeInDream.ru предлагает достойную и более доступную альтернативу — профессиональный блендер Modern Dream 4HP, по качеству идущий наравне с новыми моделями от Blendtec и Vitamix.

Продолжение…

Капуста Кейл

Листовая капуста Кейл – богатый источник легкоусвояемого кальция.В капусте Кейл в разы больше кальция,больше чем в капусте брокколи (считается лидером по содержанию кальция среди овощей)
Кроме кальция, капуста Кейл содержит много других минералов таких, как фосфор, калий, магний.
В одной порции капусты Кейл содержится двухдневная норма потребления витамина А и недельная норма потребления витамина К, а витамина С больше, чем в апельсинах! Витамин К играет огромную роль в поддержания здоровья костной ткани в организме. Кроме того, витамин К помогает сохранить хорошую память и другие мыслительные процессы в зрелом возрасте.

Продолжение…