Готовим в сувиде (sous-vide) при 40°С

Термостат сувид (sous-vide) RawMiD Dream ModernТехнология приготовления пищи «сувид» (sous-vide) набирает всё большую популярность, особенно среди сыроедов. И не спроста, ведь термостат сувид позволяет готовить пищу при минимальных стабильных температурах, что обеспечивает равномерный прогрев продуктов и сохранение в них энзимов, клетчатки, витаминов и минералов.

Продолжение…

Меланжер Dream Classic: обзор возможностей

Меланжер Dream Classic

В феврале компания RawMID выпустит новый меланжер Dream Melangeur Classic. С его помощью любимые лакомства можно приготовить без консервантов и вредных добавок:

  • настоящий шоколад – из какао-бобов;
  • тахини и урбеч – из сырых и жареных семян;
  • ореховую пасту – из любых орехов.

В меланжере делают соусы, спреды и крем-супы – любые рецепты, где нужно размолоть ингредиенты в пасту. Кофе, специи и зерно для муки можно измельчать всухую. Блюда индийской кухни – карри, лепёшки доса, идли – здесь получатся идеально, не даром аппарат придумали в Индии. В комплекте есть насадка-тестомес, чтобы замешать тесто, и скребок для кокосовой стружки.

Продолжение…

Про пастилу :)

Три отличия пастилы из киви от американских долларов:
✅ В пастиле ударная доза витамина С, а на долларах одни микробы.
✅ За деньги здоровье не купишь, а пастила из киви — источник долголетия.
✅ Доллар то растет, то падает, а пастила спокойно сушится всю ночь в дегидраторе Dream Vitamin👌 (кстати, до 31 декабря 2016 года на него скидка)
Продолжение…

Спагетти из цукини

Сенсация❗️ Итальянцы намеренно распространяют миф, что едят пасту и не толстеют. На самом же деле они едят сыроедческие спагетти и хотят стать единственной красивой нацией в мире!! Мы раскусили хитроумный план и теперь готовим только полезные спагетти😊 Без спиралерезки Zoodler тут не обойтись.
🔹 Режем кабачок в спагетти на спиралерезке.
Продолжение…

ВеганФест в Санкт-Петербурге

33d86d6efe

29-30 октября приняли участие в ВеганФесте, который проходил в ЛофтПроекте Этажи.

Было всё: маркет, мастер-классы (как веганские, так и сыроедческие), лекции. И, конечно, на была возможность подружиться с нашей техникой, посмотреть на нее в работе, поучаствовать в беспроигрышной лотерее👍 : никто не ушел обиженным 🙂
Продолжение…

Сыроедение и вегетарианские кафе

Тыквенный суп
Сыроедение и вегетарианские кафе,
или чем сможет полакомиться строгий сыроед среди веганов и вегетарианцев?

На сегодняшний день меня очень радует ситуация с вегано-сыроедческими кафе и ресторанами в Санкт-Петербурге, если  затронуть тему веганства, вегетарианства и сыроедения. Про последний пункт ни одна ЗОЖная кафешка не забывает, но вопрос возникает под другим углом. Какой сыроед позволит себе отобедать RAW-пироженкой в VEG-кафе? И это не странный вопрос.
Продолжение…

Рецепт сыроедческих овощных хлебцев

Доброго времени суток, дорогие читатели.

В этом посту мне очень хотелось поделиться успешным рецептом сыроедческих хлебцев. Успешные хлебцы —  потому что по мне так я добилась идеальной текстуры — 

пряные и хрустящие, а по составу и в приготовлении очень даже лёгкие.

Мне  этот рецепт настолько понравился, что я сняла видео мануал.
Продолжение…

Пора делиться опытом — Рецепты смузи и фрешей

Обычно, когда занимаешься определённым ремеслом, крутишься в той или иной сфере сравнительно долго — наступает такой момент у каждого — хочется делиться полученным опытом.

У меня настал такой период в плане питания. Лет 5 назад я стала вегетарианкой, потом веганом, ну а потом сыроедом. За эти годы сроднилась с кухонными друзьями: блендером, дегидратором, соковыжималкой. В таком тандеме навострилась намешивать и сочетать фрукты, получать вкусные и питательные смузи и фреши. В итоге так совпали звёзды, что я решила вести свою рубрику с забавным названием : «Еда без живота» (в instagram можно найти под тегом #едабезживота) 
Продолжение…

Сыроедческий рецепт от RAWMID — выставка ЗОЖ в СКК

Повара и поварята RAWMID представляют небольшой отчёт-рецепт с выставки.
Название выставки: «II международная специализированная выставка Здоровый Образ Жизни»
На этой выставке наша компания принимала участие, а так же всех посетителей угощала вкусными сыроедческими смузи и салатами.
На видео один из наших рецептов,который готовит Ирина с особой аккуратностью и энтузиазмом…А самое главное — с ЛЮБОВЬЮ.
Продолжение…

В защиту животных — Антиедотики

Антиедотики — проект, созданный в 2015 году двумя людьми: Никой и Женей.

Мы долго думали о названии нашей команды, и решили остановиться на Антиедотиках. Многие всеядные люди считают: «Если веганы или сыроеды не употребляют мясо и молочные продукты — эти люди ничего не кушают». От такого популярного суждения мы оттолкнулись и на свет появилось юмористическое слово «Антиедотики»
Продолжение…

« Older Entries